Devices & Accessories
Parmentier de canard confit parfumé à l'érable
Prep. 45 min
Total 15 h 55 min
4 portions
Ingredients
Canard confit
-
4 cuisses de canard (environ 1 kg), rincées et épongées
-
½ c. à thé de poivre noir moulu
-
4 c. à thé de gros sel de mer (2 c. à thé + 2 c. à thé)
-
4 gousses d'ail hachées
-
4 feuilles de laurier séchées
-
6 brins de thym frais
-
1 c. à soupe de romarin frais les feuilles grossièrement hachées
-
1 c. à thé de poivre noir en grains
-
500 - 570 g de gras de canard (500-550 g + 20 g), (voir Conseil)
-
3000 g d'eau (1500 g + 1500 g)
-
30 g de vinaigre
-
30 - 60 g de fond de veau ou 30-60 g de jus de cuisson du canard (30-45 g + 10-15 g)
-
20 g de sirop d'érable pur
Tombée de poireaux
-
20 g de gras de canard
-
30 g de fond de veau ou 30 g de jus de cuisson du canard
-
200 g de poireaux coupés dans le sens de la longueur et tranchés (0,5 cm)
Purée de pommes de terre
-
40 g de parmesan en morceaux
-
40 g de noisettes décortiquées, non émondées crues
-
700 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet) à purée (p. ex.,Yukon Gold, Russet), pelées et coupées en petits cubes (2 cm)
-
175 g de lait
-
1 c. à thé de sel
-
30 g de beurre non salé en cubes
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
poivre noir frais moulu au goût
Dressage
-
gras de canard pour graisser
-
30 g de sucre d'érable en grains pour saupoudrer
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
2648.5 mg
Protein
47.3 g
Calories
6408 kJ /
1525.7 kcal
Fat
128.6 g
Fibre
13.7 g
Saturated Fat
34 g
Carbohydrates
42.5 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1 h
Trempette mexicaine étagée
25 min
Riz au lait au tapioca
1 h 10 min
Glace à la rhubarbe
36 h 25 min
Cidre de pomme chaud au rhum et à l'érable
20 min
Frittata en coupelles à la vapeur
45 min
Aïoli aux câpres et citron
10 min
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13 h 20 min
Crème de panais à l'érable avec prosciutto
45 min
Tarte aux pacanes à l'érable
1 h 15 min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 h 40 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 h 20 min