Compatible versions
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optional)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protein
- 2.6 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 3.3 g
- Saturated Fat
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Alternative recipes
Gougères à la mousse de saumon
25h 35 min
Momies de saucisses
1h 10min
Minitartelettes fines avec concombre et poivron
40min
Huile d'olive au thym et vinaigre de framboise
504h
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Tartare saumon-saint-jacques et sauce aux herbes
40min
Mini-financiers chèvre et miel
35min
Torsades au comté et graines de sésame
1h 15min
Bûche de poisson
13h
Mousse au chocolat fruitée
50min
Roulés de crêpes vertes, saumon et épinards
45min