Compatible versions
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optional)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protein
- 2.6 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 3.3 g
- Saturated Fat
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Alternative recipes
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Brandade d'effiloché d'agneau
3h 30min
Sapin de Noël apéro
1h
Rolls au crémeux citron
2h 45min
Magret de canard à la courge et orange sous-vide
1h 25min
Soupe de champignons, escalope de dinde et légumes vapeur
45min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10 min
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
1h 15min
Cookies soufflés carotte-cumin
25min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min