Devices & Accessories
Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt
Prep. 30 min
Total 50 min
6 portion
Ingredients
Les œufs
-
6 œufs moyens (53-63 g) froids
-
eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
-
400 g de yaourt à 3,5% m.g.
-
15 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
-
10 g de miel
-
½ c. à café de cardamome en poudre
-
1 c. à café de poivre noir moulu
-
1 c. à café de sel
Le falafel
-
110 g de ciboules coupé en rondelles (1 cm)
-
3 gousses d'ail
-
4 brins de coriandre fraîche équeutés
-
4 brins de persil frais équeutés
-
1 jaune d'œuf
-
400 g de pois chiches en conserve égouttés
-
20 g d'huile d'olive
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
-
1 c. à café de coriandre en poudre
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de sel
-
40 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique
-
40 g de chapelure
-
1500 g d'huile végétale pour la friture
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
563.3 mg
Protein
15.2 g
Calories
1695.8 kJ /
405.3 kcal
Fat
24.3 g
Fibre
5.8 g
Saturated Fat
4.5 g
Carbohydrates
33.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisson des œufs - recettes de Pâques
14 Recipes
France
France
You might also like...
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45 min
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
35 min
Burger de bahn mi à la vapeur avec cornichons de carotte
45 min
Couscous aux abricots, noisettes, feta et légumes - Crème stracciatella
1 h 15 min
Gulai de seitan et légumes
50 min
Riz cantonais
12 h
Ragout de poisson à la farine de manioc (Muzongué avec musseque)
3 h 45 min
Nouilles sautées asiatiques
30 min
Baked beans (Haricots blancs à la tomate)
35 min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35 min
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3 h 10 min
Riz à l'asiatique aux œufs et aux légumes
50 min