Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt

Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt

4.3 18 ratings
Prep. 30 min
Total 50 min
6 portion

Ingredients

Les œufs
  • œufs moyens (53-63 g) froids
    6
  • l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
  • de yaourt à 3,5% m.g.
    400 g
  • de jus de citron vert, fraîchement pressé
    15 g
  • de miel
    10 g
  • de cardamome en poudre
    ½ c. à café
  • de poivre noir moulu
    1 c. à café
  • de sel
    1 c. à café
Le falafel
  • de ciboules coupé en rondelles (1 cm)
    110 g
  • gousses d'ail
    3
  • de coriandre fraîche équeutés
    4 brins
  • de persil frais équeutés
    4 brins
  • jaune d'œuf
    1
  • de pois chiches en conserve égouttés
    400 g
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de jus de citron fraîchement pressé
    20 g
  • de coriandre en poudre
    1 c. à café
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • de farine de blé
    40 g
  • de levure chimique
    1 c. à café
  • de chapelure
    40 g
  • d'huile végétale pour la friture
    1500 g

Nutrition per 1 portion

Calories 405.3 kcal / 1695.8 kJ
Protein 15.2 g
Fat 24.3 g
Carbohydrates 33.2 g
Fibre 5.8 g
Saturated Fat 4.5 g
Sodium 563.3 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...