Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
TM6

Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur

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Ingredients

Le gâteau au chocolat

  • 120 g de lait
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 110 g de farine de blé
  • 25 g de cacao en poudre
  • ½ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 2 pincées de sel

La salade tiède de légumes-racines

  • 150 g de carottes coupées en morceaux (3 cm)
  • 150 g de betterave coupée en morceaux (3 cm)
  • 150 g de panais coupé en morceaux (3 cm)
    or 150 g de persil racine
  • 150 g de patate douce coupée en morceaux (3 cm) (optional)
  • 80 g d'oignon rouge coupé en deux
  • 10 g de persil frais, équeuté
  • 15 g de gingembre frais en tranches de 2 mm
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de miel
  • 15 g de vinaigre de cidre
  • 35 g d'huile d'olive
  • ¼ c. à café de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre noir moulu

Les pâtes aux oignons et au poulet

  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g d'oignons coupés en deux
  • 300 g de filets de poulet, avec ou sans peau coupés en lanières (environ 3 x 1 cm)
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 180 g de vin blanc sec
  • 600 g d'eau
  • 2 c. à café de fond de volaille en pâte maison
    or 1 cube de bouillon de poule émietté
  • ¼ c. à café de sel
  • 280 g de pâtes sèches courtes, type ditalini ou risoni
  • 150 g de roquette
  • 100 - 150 g de mascarpone
  • persil frais haché, pour la finition
  • graines variées pour la finition
  • sucre glace pour la finition (optional)

Nutrition
per 1 portion
Calories
715.5 kcal / 2993.6 kJ
Protein
25 g
Fat
29 g
Carbohydrates
86.1 g
Fibre
7.4 g
Saturated Fat
12 g
Sodium
567.4 mg

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