Devices & Accessories
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Prep. 1 h 30 min
Total 2 h 15 min
6 portions
Ingredients
La tapenade
-
1 gousse d'ail
-
120 g d'olives noires dénoyautées
-
30 g de câpres au vinaigre
-
5 g de jus de citron
-
2 filets d'anchois à l'huile
-
1 c. à café de thym déshydraté1 branche de thym frais effeuillée
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
30 g d'huile d'olive
La farce
-
2 gousses d'ail
-
2 - 3 branches de romarin frais effeuillées
-
1 citron jaune coupé en quartiers
-
1 c. à café rase de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
Le poulet rôti
-
1 poulet (1200-1500 g)
-
1 - 2 c. à café de sel
-
2 - 3 pincées de poivre moulu
-
1 - 2 c. à café de paprika (optional)
-
200 g de bouillon de poule
La purée de pommes de terre
-
1400 g de pommes de terre farineuses, spécial purée
-
300 g d'oignons doux coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre doux
-
20 g de caramel liquide
-
½ cube de bouillon de poule émietté
-
1 c. à café de sel
-
350 g de lait
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
45 g
Calories
2731 kJ /
653 kcal
Fat
35 g
Fibre
4.7 g
Carbohydrates
35 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Les viandes avec le Sensor
46 Recipes
France
France
You might also like...
Pomme de pin en chocolat
35 min
Cabillaud, palourdes et patate douce farcie, poires au chocolat
45 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 min
Tajine de poissons au curry
45 min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2 h
Beignets de crevettes et de patates douces
1 h
Riz aux brocolis, haricots verts et champignons
40 min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 h 30 min
Brochettes de crevettes, riz et légumes verts
1 h 40 min
Cuisses de canard braisées à la clémentine et purée de carottes
3 h 5 min
Pilons de poulet au miel, purée pomme de terre-poireau
1 h
Blanquette de veau cuisson lente
2 h 10 min