Compatible versions
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 200 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 12 huîtres creuses, n°3
- 450 g de gros sel, pour poser les huîtres
- 60 g de beurre
- 1 petite échalote
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de Vouvray pétillant
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 559 kJ / 135 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 3.3 g
- Fat
- 11.5 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras de canard
72h
Saumon gravlax
60h 30 min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2h 30min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Sabayon au vouvray
15min
Sauce périgourdine
35 min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min