Devices & Accessories
Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Prep. 10 min
Total 40 min
6 portions
Ingredients
-
120 g de carotte coupée en morceaux
-
200 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
12 huîtres creuses n°3
-
450 g de gros sel pour poser les huîtres
-
60 g de beurre
-
1 échalote (petite)
-
3 jaunes d'œufs
-
50 g de vin pétillant, type vouvray
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
3.5 g
Calories
559 kJ /
135 kcal
Fat
11.5 g
Carbohydrates
3.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Menus de fêtes
10 Recipes
France
France
You might also like...
Foie gras de canard
72 h
Foie gras au piment d'Espelette
72 h
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Foie gras d'oie à la truffe
72 h
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Langoustines sauce au whisky
1 h 10min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Sabayon au vouvray
15min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 h
Île flottante au foie gras
25min