Terrine de campagne
TM6 TM5

Terrine de campagne

4.5 (20 ratings)

Ingredients

  • 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
  • 50 g de noisettes émondées
  • 30 g de pignons de pin
  • 500 g de gorge de porc, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 700 g de rouelle de porc, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 400 g d'épaule de veau (ou de tendron de veau), coupée en morceaux et et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 70 g d'échalotes, coupées en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de porto
  • 1 œuf
  • 3 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 20 g de sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
  • 5 g de poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
  • 1 barde de lard
  • 1 feuille de laurier frais
  • 1 branche de thym frais
  • 1 crépine de porc

Nutrition
per 1 tranche
Calories
971 kJ / 233 kcal
Protein
24 g
Carbohydrates
3.4 g
Fat
13.4 g
Fibre
1.1 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes