Pain aux courgettes à la pulpe d'amande
TM6 TM5

Pain aux courgettes à la pulpe d'amande

5.0 (2 ratings)

Ingredients

  • 450 g de courgettes parées, coupées en morceaux (5 cm/2 po)
  • 115 g de sucre
  • 2 œufs de gros calibre
  • 170 g d'amandes crues, la pulpe provenant de lait d'amande maison (voir Conseil)
  • 70 g d'huile végétale et un peu plus pour huiler
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 170 g de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de gingembre en poudre
  • ¼ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • 85 g de noix hachées (optional)
    or 85 g d'amandes crues hachées (optional)

Nutrition
per 1 tranche
Calories
1272 kJ / 304 kcal
Protein
9 g
Carbohydrates
31 g
Fat
18 g
Saturated Fat
1 g
Fibre
4 g
Sodium
234 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes