Devices & Accessories
Tarte aux pacanes à l'érable
Prep. 10 min
Total 1 h 15 min
8 portions
Ingredients
Pâte à tarte
-
140 g de farine tout usage
-
½ c. à thé de poudre à pâte
-
1 pincée de sel
-
70 g de beurre non salé et froid, en morceaux
-
30 g de sucre à glacer
-
2 jaunes d'œufs de gros calibre
-
2 c. à soupe de lait entier froid
Remplissage
-
140 g de pacanes entières, crues (70 g + 70 g)
-
220 g de sucre d'érable en grains
-
2 c. à soupe de farine tout usage et un peu plus pour fariner
-
2 c. à soupe de fécule de maïs
-
1 œuf de gros calibre
-
225 g de crème à fouetter, 33-35% M.G.
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
70.5 mg
Protein
6.4 g
Calories
2037.5 kJ /
487 kcal
Fat
30.6 g
Fibre
2.4 g
Saturated Fat
11.6 g
Carbohydrates
50 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 h 5 min
Trempette de poivrons (muhammara)
1 h
Antonio Bachour: Crème brûlée et fruits tropicaux (métrique)
3 h 40 min
Biscuits aux canneberges et aux amandes (métrique)
1 h 20 min
Salade de chou
10 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 h 20 min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1 h 15 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Pâté chinois
1 h 30 min