Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Jambon
- 1 épaule de porc, désossée, fumée (jambon picnic) (env. 1,5 kg-1,6 kg)
- 1 c. à thé de clous de girofle plus un supplément pour la décoration
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à thé de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- eau pour la cuisson du jambon
Laque épicée à l'érable
-
80
g de sucre de canne complet non raffiné
or 80 g de sucre d'érable en grains - ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de romarin déshydraté et haché
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 150 g de sirop d'érable
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2093.8 kJ / 498.2 kcal
- Protein
- 41.3 g
- Carbohydrates
- 41.8 g
- Fat
- 18 g
- Saturated Fat
- 5.8 g
- Sodium
- 2138.4 mg
Alternative recipes
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Salade de chou
10min
Sandwiches de salade aux œufs
25 min
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
No ratings
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15 min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Soupe aux pois
2h 10min
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13h 20min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Pâté chinois
1h 30min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min