Compatible versions
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La royale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
- 250 g de jus de pomme
- ½ citron vert
- 1 échalote
- 1 botte de livèche (env. 100 g)
- 1 pomme
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
- 1 pomme, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de céleri, coupé en bâtonnets
- 100 g de chair de crabe frais décortiqué
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pomme granny-smith, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
- mélange de jeunes pousses de salade, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1759.4 kJ / 420.5 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 39.9 g
- Fat
- 27.2 g
- Saturated Fat
- 10.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 146 mg
In Collections
Alternative recipes
Jalousie aux abricots
1h 25min
Verrines crabe, melon et mayonnaise aux herbes
30min
Pain-chenille feuilleté au pesto
2h 30min
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Tartelette aux asperges
14h
Sphère comme une orange sanguine
18h
Limonade citron vert, gingembre et coriandre
15min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Ballotine de poulet truffé et mousseline de céleri
40min
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15min