
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La galantine (la veille)
- 200 g de poitrine de porc coupée en cubes
- 200 g de poitrine de veau coupée en cubes
- 60 g d'oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes coupées en deux
- 1 trait d'huile d'olive
- 30 g de cognac
- 30 g de vin blanc
- 6 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1100 g d'eau
- 100 g de céleri-rave coupé en brunoise
- 100 g de courge butternut coupée en brunoise
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100
g de foie gras de canard cuit en lanières
or 100 g de foie gras de canard cru en lanières - ½ filet de pintade en lanières
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
- 3 mandarines
- 3 baies de genièvre
- 30 g de vinaigre de citron
- 100 g d'huile d'olive et un peu pour la finition
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de mesclun
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 340.9 kcal / 1411 kJ
- Protein
- 12.2 g
- Fat
- 28.4 g
- Carbohydrates
- 6.6 g
- Fibre
- 1.7 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Sodium
- 658.9 mg