Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La galantine (la veille)
- 200 g de poitrine de porc, coupée en cubes
- 200 g de poitrine de veau, coupée en cubes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 trait d'huile d'olive
- 30 g de cognac
- 30 g de vin blanc
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1100 g d'eau
- 100 g de céleri-rave, coupé en brunoise
- 100 g de courge butternut, coupée en brunoise
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100
g de foie gras de canard cuit, en lanières
or 100 g de foie gras de canard cru, en lanières - ½ filet de pintade, en lanières
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
- 3 mandarines
- 3 baies de genièvre
- 30 g de vinaigre de citron
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de mesclun
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1411 kJ / 340.9 kcal
- Protein
- 12.2 g
- Carbohydrates
- 6.6 g
- Fat
- 28.4 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 658.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Lotte crémeuse au safran
3h 35 min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10 min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Cassolette de poissons
1h
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Terrine de poisson
1h
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min