Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes
- 15 g de beurre
- 500 g d'eau
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 2 branches de persil frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 100 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 150 g de topinambours, coupés en rondelles
- 250 g de panais, détaillés en dés
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de crème liquide entière
- 24 noix de saint-jacques, réserver les barbes (voir "Conseils(s)")
-
24
gambas crues, décortiquées
or 24 belles crevettes crues, décortiquées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1225.7 kJ / 293 kcal
- Protein
- 18.6 g
- Carbohydrates
- 25.1 g
- Fat
- 12.4 g
- Saturated Fat
- 7.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 663.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Cocotte de saumon aux petits légumes
55min
Rouelle de veau aux carottes
50min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15min
Minibrochettes de saumon, ananas et crevette
1h 35 min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Nage de crustacés au champagne
1h 5 min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20 min
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1h 15min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35 min