Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1482 kJ / 355.8 kcal
- Protein
- 5.1 g
- Carbohydrates
- 24.8 g
- Fat
- 26 g
- Saturated Fat
- 17.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 115.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Bûche vanille et framboise
50h 30 min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Choux craquelins au gianduja
17h
Paris-Brest
3h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Fraisier
15h
Praliné maison rapide
1h
Entremets Passion et mangue
12h 30 min
Praliné
30min
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20 min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Succès praliné
1h 40min