Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
TM6 TM5

Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède

4.8 (8 ratings)

Ingredients

Sauce chimichurri

  • 4 gousses d'ail
  • 100 g d'échalotes coupées en deux
  • 30 g de coriandre fraîche, les feuilles et les tiges tendres
  • 15 g de persil frais, les feuilles et les tiges tendres
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • 200 g d'huile d'olive vierge extra
  • 60 g de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de jus de citron
  • 1 c. à thé de chili broyé
  • 1 - 1 ½ c. à thé de sel au goût
  • 2 de filets de porc (environ 450-485 g chacun)

Salade de riz tiède et grillades

  • 15 g de persil frais, feuilles seulement, plus un supplément pour la garniture
  • 85 g d'huile d'olive vierge extra
  • 60 g de câpres au vinaigre égouttées
  • 60 g de jus de citron
  • 1 ½ c. à thé de sel (1 + ½ c. à thé)
  • 995 g d'eau
  • 255 g de riz long blanc
  • 300 g de carottes en demi-lunes (1 cm/½ po)
  • 1 poivron rouge en morceaux (2 cm/1 po)
  • 1 poivron jaune en morceaux (2 cm/1 po)
  • 395 g de courgettes en demi-lunes (2 cm/1 po)
  • oignon, pour frotter le gril
    or huile végétale, pour huiler le gril

Nutrition
per 1 portion
Calories
3138 kJ / 750 kcal
Protein
41 g
Carbohydrates
47 g
Fat
44 g
Saturated Fat
8 g
Fibre
5 g
Sodium
1204 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes