Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment

Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment

1.0 1 rating
Prep. 10 min
Total 1 h 5 min
4 portions

Ingredients

  • de riz blanc, de type jasmin
    250 g
  • de l'eau pour tremper
Huile de piment
  • de piment en poudre (voir conseil)
    50 g
  • d'huile végétale
    100 g
  • d'échalotes en fines tranches
    90 g
  • bâton de cannelle cassé en deux
    1
  • anis étoilé
    1
  • de grains de poivre Sichuan
    20 g
  • de graines de coriandre
    1 c. à soupe
  • feuilles de laurier déshydratées
    2
  • gousses de cardamome noire (optional) (voir conseil)
    2
  • oignons de printemps parties blanches et vertes
    2
  • du gingembre frais morceau de 4 cm, en tranches
  • gousses d'ail
    3
Riz Sichuan
  • de grains de poivre Sichuan
    10 g
  • de gingembre frais en tranches (2 mm)
    20 g
  • gousses d'ail
    2
  • d'huile végétale
    30 g
  • d'eau
    500 g
  • de graines de soja noir salé fermenté (Douchi) dans l'huile de piment
    1 c. à café
  • de sauce soja
    30 g
  • de vin de riz de Shaoxing
    20 g
  • de pâte de bouillon de poulet
    ½ c. à café
    ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l), émietté
  • de sucre brun
    ½ c. à café
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre blanc moulu
    ½ c. à café
  • d'huile végétale pour la friture
    1 - 2 c. à soupe
  • de viande hachée porc, bœuf, dinde ou poulet
    250 g
  • pak-choï en morceaux (3 cm)
    1
  • de l'oignon de printemps haché, comme finition
  • de tofu soyeux (optional) en morceaux, pour servir
    100 - 120 g

Nutrition per 4 portions

Calories 5057.5 kcal / 21160.6 kJ
Protein 78.6 g
Fat 409.2 g
Carbohydrates 287.6 g
Fibre 34.8 g
Saturated Fat 44 g
Sodium 2557.1 mg

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