Poisson aigre-doux au riz
TM6

Poisson aigre-doux au riz

4.5 ( 4 ratings )

Ingredients

  • 250 g de riz blanc, de type jasmin
  • 20 g de beurre clarifié
  • 400 g d'ananas frais en morceaux (3,5 cm)
  • 30 g de sucre
  • 200 g de poivrons en lanières (5 cm de long, 0,5 cm d'épaisseur)
  • 20 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g d'oignons coupés en 8
  • 20 g d'huile végétale
  • 470 g d'eau et un peu plus pour tremper le riz
  • 30 g de sauce soja
  • 10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
  • 15 g de vin de riz de Shaoxing
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de ketchup
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 400 g de filets de poisson blanc en cubes (4-5 cm)
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • de l'oignon de printemps haché, comme finition
  • des graines de sésame pour saupoudrer
  • de l'huile de sésame pour arroser (optional)

Nutrition
per 1 portion
Calories
544.8 kcal / 2279.3 kJ
Protein
27.1 g
Fat
12.4 g
Carbohydrates
80.9 g
Fibre
3.7 g
Saturated Fat
4.2 g
Sodium
1320.2 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes