Compatible versions
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compotée à la banane et le caramel
- 4 bananes bien mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de fleur de sel
- le jus d'un citron jaune
Le cake
- 3 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
- 170 g de beurre doux, fondu
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille, égrainée
La crème montée à la vanille
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 30 g de sucre glace
- 125 g de mascarpone, très froid
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2372.1 kJ / 569 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 47.9 g
- Fat
- 38.8 g
- Saturated Fat
- 25.7 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 388.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de butternut et gingembre
35min
Compote de pommes, butternut et épices
35min
Galettes à la semoule sucrée
No ratings
Curd à la groseille
20min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Soupe de patates douces au garam masala et yaourt au citron vert
35min
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55min
Mousse de café
5min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Confiture de pommes aux épices
45min
Brioche extra moelleuse
3h 45min