Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel

Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel

4.3 3 ratings
Prep. 20 min
Total 2 h
10 portions

Ingredients

La compotée à la banane et le caramel
  • bananes bien mûres coupées en morceaux
    4
  • d'eau
    1 c. à soupe
  • de sucre en poudre
    150 g
  • de crème liquide 30-40% m.g. tiède
    200 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    60 g
  • de fleur de sel
    ½ c. à café
  • le jus d'un citron jaune
Le cake
  • œufs
    3
  • de sucre en poudre
    110 g
  • de sucre vanillé (1 sachet)
    2 c. à café
  • de beurre doux fondu
    170 g
  • de farine de blé
    150 g
  • de levure chimique (1 sachet)
    2 c. à café
  • de sel
    2 pincées
  • gousse de vanille égrainée
    1
La crème montée à la vanille
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    200 g
  • de vanille en poudre
    1 c. à café
  • de sucre glace
    30 g
  • de mascarpone très froid
    125 g

Nutrition per 1 portion

Calories 569 kcal / 2372.1 kJ
Protein 5.8 g
Fat 38.8 g
Carbohydrates 47.9 g
Fibre 1.5 g
Saturated Fat 25.7 g
Sodium 388.8 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...