Devices & Accessories
Riz au porc cinq-épices
Prep. 5 min
Total 50 min
4 portions
Ingredients
-
250 g de riz à grain court japonais
-
20 g d'huile végétale
-
1 gousse d'ail
-
250 g de viande de porc en morceaux, découennée taillée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier absorbant
-
410 g d'eau
-
1 c. à café de cinq-épices en poudre
-
10 - 12 champignons shiitaké déshydratés, préalablement trempés pendant env. 20 min., égouttés et émincés (env. 1 cm)10 - 12 champignons shiitaké frais émincés (env. 1 cm)
-
5 g de vinaigre de riz5 g de vin de riz de Shaoxing (optional)
-
10 g de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
-
10 g de sauce de soja légère (claire)
-
5 g de sauce de soja épaisse (ou foncée)
-
10 g de sauce d'huître
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
-
½ - 1 de poivre blanc moulu
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
901.5 mg
Protein
16.7 g
Calories
1962.4 kJ /
469 kcal
Fat
19.1 g
Fibre
1.9 g
Saturated Fat
5.4 g
Carbohydrates
56.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade en Chine - mode Rice cooker
10 Recipes
France
France
You might also like...
Mapo bœuf et tofu
35 min
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1 h 40 min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2 h 40 min
Poulet mariné aux oignons et champignons noirs
55 min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30 min
Ramen aux lamelles de bœuf, légumes et nouilles de riz
30 min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1 h
Porc aux légumes à la Chinoise
1 h 20 min
Pilaf de riz sauvage au porc
1 h 10 min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1 h 30 min
Porc aux lentilles
1 h 20 min
Riz au bœuf et brocoli
50 min