Devices & Accessories
Poisson grillé à l'africaine, riz et salade de tomates
Prep. 30 min
Total 45 min
4 portions
Ingredients
Marinade à l'huile d'épices de Suya
-
50 g de cacahuètes grillées à sec non salées
-
1 c. à café de poivre noir moulu
-
1 c. à soupe de thym déshydraté
-
1 c. à soupe de piment en poudre
-
1 c. à café de gingembre moulu
-
1 c. à soupe d'ail en poudre
-
1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre
-
½ c. à café de curry en poudre
-
50 g d'huile végétale et un peu plus pour graisser
-
1 c. à café de sel
Poisson, riz et salade
-
2 dorades royales poissons entiers, éviscérés, nettoyés, longueur max. 38 cm, ± 1200 g au total
-
2 brins de romarin frais
-
1000 g d'eau
-
200 g de riz, long grain (par ex. riz basmati)
-
1 ½ c. à café de sel
-
100 g d'oignons coupés en quartiers puis tranchés (± 5 mm)
-
400 g de tomates en morceaux (± 2 cm)
-
½ c. à café de poivre noir moulu
-
1 piment jalapeño frais (optional) en tranches (± 2 mm)
-
2 c. à soupe de jus de citron vert
-
3 c. à soupe de feuilles de persil frais3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1910.1 mg
Protein
48.1 g
Calories
2526.9 kJ /
604 kcal
Fat
22 g
Fibre
4.6 g
Saturated Fat
2.7 g
Carbohydrates
53 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Poisson
10 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol
35 min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1 h 30 min
Riz noir aux moules, lardons et tomates cerises
50 min
Poisson aigre-doux au riz
1 h 5 min
Crevettes à l'aigre-doux
1 h 15 min
Saumon à l'orange et 'couscous' de brocoli
25 min
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8 h
Soupe de lentilles orientale
30 min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50 min
Ragoût d'agneau et de quinoa
1 h
Riz cantonais aux crevettes
50 min
Saumon, riz basmati et sauce crémeuse à l'aneth
40 min