Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
2 ¼
c. à thé de levure sèche active
or 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée - 1665 g d'eau et un supplément pour asperger
- 550 g de farine à pain et un supplément pour fariner
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’épices champêtres pour pain (voir Conseil) (optional)
- huile neutre, p. ex. de l’huile végétale, de colza ou de carthame pour huiler
- 60 g de vinaigre
- 30 g de jus de citron
- Nutrition
- per 1 tranche
- Calories
- 765.2 kJ / 182.9 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 0.9 g
- Saturated Fat
- 0.1 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 394.6 mg
Alternative recipes
Pâté chinois
1h 30min
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1h 40min
Pain de mie
3h
Brioches du Carême
1h 55min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Soupe aux pois
2h 10min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Risotto au parmesan (TM6 Métrique)
30 min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h