Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
TM6

Ramen coréens au tofu et œuf Mayak

3.5 (8 ratings)

Ingredients

Les œufs Mayak

  • 4 œufs, froids
  • de l'eau, pour les œufs (jusqu'au marquage 1 l)
  • 1 piment rouge frais, épépiné et haché grossièrement
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de ciboules, coupées en rondelles (2 mm)
  • 40 g d'oignon, coupé en morceaux
  • 100 g de sauce de soja
  • 100 g de mirin
    or 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Les ramen

  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile végétale
  • 200 g d'oignons, coupés en lamelles
  • 1000 g d'eau
  • 100 g de carotte, détaillée en rondelles (0,5 cm)
  • 10 g d'algues variées, séchées
  • 100 g de champignons shiitaké frais, coupés en quatre
  • 100 - 120 g de légumes fermentés (kimchi), coupés en morceaux (voir "Conseil(s)")
  • 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    or 2 cubes de bouillon de légumes, émiettés
  • 30 g de piment en poudre coréen (gochugaru)
    or 30 g de piment en poudre
  • 2 - 3 c. à café de pâte de piment coréenne (gochujang)
    or ½ - ¾ c. à café de piment séché en flocons
  • 30 g de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 1 c. à soupe de sauce d'huître
  • 4 portions de nouilles ramen sèches
  • graines de sésame, pour la finition
  • 160 g de tofu soyeux, coupé en morceaux
  • 2 ciboules, émincées

Nutrition
per 1 portion
Calories
1356.7 kJ / 324.3 kcal
Protein
16.8 g
Carbohydrates
28.8 g
Fat
14 g
Saturated Fat
3 g
Fibre
5.8 g
Sodium
3180 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes