Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g de courgettes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
- 2 gousses d'ail
- 1 ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 20 g d'huile neutre
- 3 tiges de citronnelle fraîche
- 5 g de galanga (optional)
- 3 feuilles de combava fraîches (optional)
- 1 c. à café de sucre en poudre (optional)
- 1 c. à café de sel
- 1 cube de bouillon, émietté
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1200 g d'eau
- 100 g de mini-épis de maïs
- 200 g de grosses crevettes crues, décortiquées
-
100
g de filet de bœuf détaillé en tranches très fines, (environ 0,5 cm d'épaisseur)
or 100 g de filet de poulet, coupé en fines lamelles (environ 0,5 cm d'épaisseur) - 4 œufs
- 30 g de jus de citron vert
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 citron vert, en tranches
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- 2 piments frais, finement hachés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1206.4 kJ / 288.3 kcal
- Protein
- 17.6 g
- Carbohydrates
- 23.7 g
- Fat
- 15.2 g
- Saturated Fat
- 5.8 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 1323.8 mg
Alternative recipes
Minipains façon bretzel
2h
Sorbet chocolat et corolle de crêpe
3h 45min
Chili de bœuf cétogène
3h 10min
Babka salé au saumon fumé
4h
Pain de Pâques complet aux œufs et truite fumée
1h 45min
Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
55min
Confiserie aux amandes
20min
Gaspacho au maïs et au piment jalapeño
20min
Umami bowl
1h 15min
Sablés à la crème au citron
1h 30min
Korma de légumes aux noix de cajou
55min
Porc au caramel honh shao et poêlée de chou
1h 45min