Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g de courgettes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
- 2 gousses d'ail
- 1 ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 20 g d'huile neutre
- 3 tiges de citronnelle fraîche
- 5 g de galanga (optional)
- 3 feuilles de combava fraîches (optional)
- 1 c. à café de sucre en poudre (optional)
- 1 c. à café de sel
- 1 cube de bouillon, émietté
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1200 g d'eau
- 100 g de mini-épis de maïs
- 200 g de grosses crevettes crues, décortiquées
-
100
g de filet de bœuf détaillé en tranches très fines, (environ 0,5 cm d'épaisseur)
or 100 g de filet de poulet, coupé en fines lamelles (environ 0,5 cm d'épaisseur) - 4 œufs
- 30 g de jus de citron vert
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 citron vert, en tranches
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- 2 piments frais, finement hachés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1206.4 kJ / 288.3 kcal
- Protein
- 17.6 g
- Carbohydrates
- 23.7 g
- Fat
- 15.2 g
- Saturated Fat
- 5.8 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 1323.8 mg
Alternative recipes
Saumon au four et tagliatelle de courgette
30 min
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45 min
Umami bowl
1h 15min
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
35min
Txilindron d'agneau
1h 15min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20 min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Poisson sauce coco
35min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Chakchouka à la feta
1h