Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe

Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe

5.0 1 rating
Prep. 15 min
Total 1 h 40 min
6 portions

Ingredients

Les flans de petits pois
  • de parmesan coupé en morceaux
    50 g
  • d'eau et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
    700 g
  • de petits pois frais avec leur cosse
    1000 g
  • d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
    60 g
  • farine de blé pour les ramequins
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    150 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 - 2 pincées
  • œufs
    3
La sauce yaourt à la menthe
  • de feuilles de menthe et un peu pour la finition
    5 g
  • de zeste de citron jaune non traité râpé
    5 g
  • de yaourt à la grecque
    150 g
  • de jus de citron fraîchement pressé
    5 - 10 g
  • de sel
    2 pincées
  • de poivre moulu
    2 pincées

Nutrition per 1 portion

Calories 382 kcal / 1599 kJ
Protein 14 g
Fat 26 g
Carbohydrates 19 g
Fibre 8.4 g
Saturated Fat 10 g
Sodium 526 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...