
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La tarte
- 100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
- 200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet coupé en cubes
- 1 pincée de quatre-épices
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 œuf
- 400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
- 50 g de noisettes entières torréfiées
La sauce
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g d'échalotes coupées en deux
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
or 180 g d'eau reconstitué - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 704.3 kcal / 2931.3 kJ
- Protein
- 19.5 g
- Fat
- 46.8 g
- Carbohydrates
- 42.3 g
- Fibre
- 4.3 g
- Saturated Fat
- 22.8 g
- Sodium
- 1259.5 mg