Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La tarte
- 200 g de farine blanche type 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet, coupé en cubes
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 œuf
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de quatre-épices
- 50 g de noisettes entières torréfiées
- 400 g de boudin blanc, coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches, coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
or 180 g d'eau et 20 g de fond de veau déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2931.3 kJ / 704.3 kcal
- Protein
- 19.5 g
- Carbohydrates
- 42.3 g
- Fat
- 46.8 g
- Saturated Fat
- 22.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1259.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Roulés de saumon et de courgette
25min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Quiche aux coings et bleu
1h 45min
Rillettes de pétoncle
50min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Gratin de patate douce
50min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min