Tarte au boudin blanc et aux figues
TM6 TM5 TM31

Tarte au boudin blanc et aux figues

4.8 ( 4 ratings )

Ingredients

La tarte

  • 100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
  • 200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
  • 5 pincées de sel
  • 80 g d'eau froide
  • 150 g de filet de poulet coupé en cubes
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 œuf
  • 400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
  • 200 g de figues fraîches coupées en rondelles
  • 30 g de noisettes décortiquées et concassées
  • 50 g de noisettes entières torréfiées

La sauce

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g d'échalotes coupées en deux
  • 80 g de vin de madère
  • 200 g de fond de veau reconstitué
    or 180 g d'eau reconstitué
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 20 g de farine de blé

Nutrition
per 1 part
Calories
704.3 kcal / 2931.3 kJ
Protein
19.5 g
Fat
46.8 g
Carbohydrates
42.3 g
Fibre
4.3 g
Saturated Fat
22.8 g
Sodium
1259.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes