Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 630 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais, effeuillés
- du poivre moulu
- ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
- 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de crème liquide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4818 kJ / 1160 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 88 g
Alternative recipes
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30 min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Croque monsieur à la tomate
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Tartines "croque-monsieur"
25min
Galette des rois façon tartiflette
1h 30 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Feuilleté comtois
1h 5min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Tourte au camembert
3h