Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 630 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais, effeuillés
- du poivre moulu
- ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
- 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de crème liquide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4818 kJ / 1160 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 88 g
Alternative recipes
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55 min
Tourte au camembert
3h
Quiche aux restes de fromage
1h 20 min
Croque monsieur à la tomate
1h
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15 min
Feuilleté comtois
1h 5 min
Tarte croustillante au brie
50min
Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
1h 25 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h