![Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4d5e078c9a93919fad571cfaa97f93d7/Derivates/9e0c895feec9183a8932ad688364b63034b8dccd.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 400 g de beurre congelé, préalablement coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 5 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 saucisse de Morteau, détaillée en cubes (1 cm)
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf, battu
- 4 endives, coupées en morceaux, pour le service
- 20 g de noix décortiquées et concassées, pour le service
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4283.8 kJ / 1030.2 kcal
- Protein
- 19.3 g
- Carbohydrates
- 65.8 g
- Fat
- 75.2 g
- Saturated Fat
- 46 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1730 mg
In Collections
Alternative recipes
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30 min
La tourte de d'Artagnan
1h 40min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Macaroni à la montagnarde
45min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min
Croque monsieur à la tomate
1h
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55min
Salade vosgienne
45min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min