Gâteau moelleux au caramel salé

Gâteau moelleux au caramel salé

3.9 83 ratings
Prep. 10 min
Total 1 h 40 min
10 parts

Ingredients

Le gâteau moelleux
  • de beurre doux froid, et un peu pour le moule
    120 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • œufs
    2
  • de lait
    150 g
  • de farine de blé
    200 g
  • de fécule de pomme de terre
    50 g
  • gousse de vanille fendue en deux et égrainée
    1
  • de levure chimique
    10 g
Le caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
  • de beurre demi-sel froid, en morceaux
    75 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    160 g
  • d'eau
    1045 g
  • de jus de citron
    1 ½ c. à café
  • de vinaigre
    1 c. à soupe

Nutrition per 1 part

Calories 365 kcal / 1529 kJ
Protein 4 g
Fat 19 g
Carbohydrates 45 g
Fibre 0.8 g
Saturated Fat 10 g
Sodium 91 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...