Devices & Accessories
Gâteau au caramel
Prep. 35 min
Total 3 h 50 min
12 parts
Ingredients
La sauce au caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
200 - 250 g de crème liquide 35% m.g.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre doux (si possible en un seul morceau)
-
1 c. à soupe de vinaigre
Le biscuit
-
120 g de beurre doux à température ambiante et un peu pour le moule
-
200 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
3 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
120 g de lait
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
11 g de levure chimique (1 sachet)
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Sodium
174.3 mg
Protein
4.4 g
Calories
1485.1 kJ /
358.7 kcal
Fat
19.4 g
Fibre
0.6 g
Saturated Fat
11.7 g
Carbohydrates
40.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisson du sucre
15 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau de crêpes à l'orange
8 h 10 min
Tarte ricotta-chocolat
1 h 15 min
Sauce au caramel
1 h 30 min
Sauce caramel au whisky
35 min
Gâteau au caramel
3 h 50 min
Tarte choco-cookies
12 h 25 min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 h 30 min
Brownies au caramel
1 h 20 min
Cookie géant aux 3 chocolats et canneberges
35 min
Shortbread caramel au beurre salé
2 h 25 min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2 h 30 min
Gâteau moelleux au caramel salé
1 h 40 min