Gâteau au caramel
TM6

Gâteau au caramel

4.6 ( 108 ratings )

Ingredients

La sauce au caramel

  • 250 g de sucre en poudre
    or 250 g de sucre roux
  • 200 - 250 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre doux (si possible en un seul morceau)
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Le biscuit

  • 120 g de beurre doux à température ambiante et un peu pour le moule
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de lait
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)

Nutrition
per 1 part
Calories
358.7 kcal / 1485.1 kJ
Protein
4.4 g
Fat
19.4 g
Carbohydrates
40.8 g
Fibre
0.6 g
Saturated Fat
11.7 g
Sodium
174.3 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes