Gâteau au caramel

Gâteau au caramel

4.7 110 ratings
Prep. 35 min
Total 3 h 50 min
12 parts

Ingredients

La sauce au caramel
  • 250 g de sucre en poudre
    250 g de sucre roux
  • 200 - 250 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre doux (si possible en un seul morceau)
  • 1 c. à soupe de vinaigre
Le biscuit
  • 120 g de beurre doux à température ambiante et un peu pour le moule
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de lait
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)

Difficulty

easy


Nutrition per 1 part

Sodium 174.3 mg
Protein 4.4 g
Calories 1485.1 kJ / 358.7 kcal
Fat 19.4 g
Fibre 0.6 g
Saturated Fat 11.7 g
Carbohydrates 40.8 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...