
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gelée de poireaux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 beau poireau coupé en tronçons
- 20 g de vin blanc sec
- 50 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour obtenir 100 g de moules décortiquées environ)
- 50 g de crème fraîche
Variante 1 - garniture aux moules
- 30 g de crème fraîche
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 brins de ciboulette fraîche finement ciselés
Variante 2 - garniture au crabe
- 30 g de crème fraîche
-
100 - 120
g de chair de crabe en conserve en miettes
or 2 - 3 pinces de crabe cuites - 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 brin de ciboulette fraîche ciselé
-
1
zeste de citron jaune
or 2 - 3 brins de persil frais ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 35 kcal / 144 kJ
- Protein
- 3 g
- Fat
- 2 g
- Carbohydrates
- 1 g
- Fibre
- 0 g