Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 22 langoustines crues, de belle taille
- 800 g d'eau
- 100 g de bulbe de fenouil
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 170 g de carottes, coupées en tronçons
- 85 g de céleri-rave, coupé en cubes
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 891 kJ / 214 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Crème de lentilles corail
35min
Crème de champignons
20min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Crème de chou-fleur
40min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Marmite aux palourdes
1h 50 min
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1h
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Marmite du pêcheur
50min