Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 4 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe de moules à la citronnelle
40 min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Crème de courgette au bleu
25min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1h 45min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40 min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h