Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les pommes vapeur
- 4 pommes (env. 150 g chacune) (Braeburn, Golden Delicious, Fuji, Royal Gala, par ex.), épluchées ou non
- 2 - 3 c. à soupe de jus de citron (25 g)
- 500 g d'eau
Le sabayon au cidre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 160 g de cidre brut
-
2
c. à café sucre à la cannelle, pour saupoudrer
or 1 c. à café de cannelle en poudre, pour saupoudrer
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 969 kJ / 232 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 2.7 g
Alternative recipes
Crème anglaise à l'orange
1h
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Pommes de terre Madras
50min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min
Filet de sandre, polenta au maïs frais
1h 45min
Sauce à la mangue
50min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Œufs farcis
30min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Fromage blanc gourmand, pomme et miel
10min