Devices & Accessories
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
Prep. 30 min
Total 2 h 15 min
6 portions
Ingredients
La mousse de courgette
-
550 g d'eau
-
500 g de courgettes coupées en morceaux (3-4 cm)
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de mascarpone
-
½ c. à soupe de zeste de citron râpé
-
½ c. à soupe de thym déshydraté
-
½ c. à café de sel
La poudre de bacon
-
250 g de bacon en tranches
Le risotto au safran
-
50 g de parmesan, coupé en morceaux
-
60 g d'échalotes
-
2 gousses d'ail
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
-
100 g de vin blanc
-
900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
-
1 cube de bouillon de légumes1 cube de bouillon de viande
-
2 - 3 pincées de pistils de safran
-
½ c. à café de sel
-
2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
-
beurre pour l'emporte-pièce
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
1509.2 mg
Protein
15.8 g
Calories
3161.5 kJ /
755.3 kcal
Fat
55.2 g
Fibre
2.2 g
Saturated Fat
30.3 g
Carbohydrates
45.7 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Faciles ou créatives
60 Recipes
France
France
You might also like...
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12 h
Vacherin à la mangue et à la vanille
22 h
Chutney pomme, échalote et cannelle
45 min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1 h 35 min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 min
Verrine bicolore aux radis et fromage de chèvre
20 min
Roulés de veau à la sauge, polenta crémeuse
45 min
Verrine de gelée de porto au melon
25 min
Pannacotta feta et coulis de poivron
2 h 40 min
Tartelette au foie gras
3 h 30 min
Risotto à l'encre de seiche
1 h
Profiteroles au foie gras
1 h 45 min