Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protein
- 26.5 g
- Carbohydrates
- 54.5 g
- Fat
- 70.8 g
- Saturated Fat
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Kouglof alsacien
17h 10min
Poivron farci à la viande, coulis de tomates
1h 30min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Sauce tomate
55min
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Saumon en croûte de tomates et riz aux légumes
30min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Bar et fenouils caramélisés
1h 15min
Ravioles aux champignons et aux châtaignes
1h 15min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min
Velouté d'épluchures d'asperges
45min