Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 11 g
- Fat
- 4 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté d'asperge
30min
Soupe froide au cresson et tartines de tapenade
1h
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5 min
Velouté d'épluchures d'asperges
45min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 min