Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 11 g
- Fat
- 4 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35min
Velouté d'asperges noisetté
1h 5min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15 min
Velouté d'asperge
30min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min