Compatible versions
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protein
- 4.7 g
- Carbohydrates
- 13.3 g
- Fat
- 5.8 g
- Saturated Fat
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de butternut et gingembre
35min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min