Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 60 g d'échalotes (env. 30 g)
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto (Carnaroli, Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)")
- 10 g de vin blanc sec (optional)
- 680 g d'eau
- 150 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
or 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes, - ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2297 kJ / 548.5 kcal
- Protein
- 15.3 g
- Carbohydrates
- 63.5 g
- Fat
- 25.5 g
- Saturated Fat
- 11.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1645.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Risotto au pesto et au chèvre
30min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min
Risotto aux raisins et gorgonzola
40min
Risotto
55min
Pâtes au pesto d'avocat
25min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40min
Risotto (Escale gourmande)
30min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30min
Polenta au gorgonzola
25min
Risotto au safran à la milanaise
1h 30 min
Risotto à la saucisse et à la trévise
35min