Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 1600 g d'eau
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 queues de langouste (selon la grosseur)
- 2 pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3114.5 kJ / 748.5 kcal
- Protein
- 55.5 g
- Carbohydrates
- 17.5 g
- Fat
- 48.5 g
- Saturated Fat
- 19.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 952.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue
1h 30min
Flans coco-Passion
1h
Sauce américaine
55min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Chutney pomme-gingembre et chutney de mangue épicée
1h 40min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30min
Beurre au gingembre et citron vert
10min
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1h 35min
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50min
Poisson à la thaïe
1h