Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g d'eau
- 20 g de gros sel
- 600 g de bigorneaux
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm env.)
- 100 g d'échalotes
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g d'huile d'olive
- 320 g de riz spécial risotto, type carnaroli ou arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- thym citron, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2265.8 kJ / 538.5 kcal
- Protein
- 19.3 g
- Carbohydrates
- 67 g
- Fat
- 19.8 g
- Saturated Fat
- 9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 718 mg
In Collections
Alternative recipes
Pintade à la moutarde et aux pommes
1h 5min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Risotto au calamar
1h 30min
Filets de rouget sauce safranée
45min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12h
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Saumon au chou, beurre au citron vert
45min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min