Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Fraisier
12h 45 min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Génoise
50min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Tarte aux fraises
4h
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min