Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Bûche royale
3h 50min
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Génoise
50min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Bûche roulée au café
2h 40min
Gâteau de Pâques
1h 50min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min