Devices & Accessories
Tarte aux fruits à la crème mousseline
Prep. 20 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
La pâte sablée
-
125 g de beurre
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
-
1 œuf
La crème mousseline
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
40 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
450 g de lait
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
90 g de beurre et un peu pour le moule
-
1 jus de citron vert
-
30 g de sucre glace maison
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
farine de blé pour le plan de travail
-
fruits frais variés fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
-
sommités de menthe fraîche
Difficulty
medium
Nutrition per 6 portions
Protein
74 g
Calories
21476 kJ /
5118 kcal
Fat
292 g
Fibre
27 g
Carbohydrates
545 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tartes aux fruits d'été
10 Recipes
France
France
You might also like...
Crème diplomate aux fruits
1 h
Crème pâtissière
15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 h 45 min
Pâte sucrée
1 h 50 min
Choux vanille-framboise
2 h 30 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13 h
Dacquoise
40 min
Fraisier
12 h 45 min
Fraisier à la rhubarbe
24 h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 h
Framboisier
1 h
Mille-feuille classique à la vanille
7 h 10 min