Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 24 g
Alternative recipes
Fraisier
12h 45 min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min
Paris-brest
3h 10min
Génoise
50min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h