Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre doux et mou et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La ganache noire
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 16 petits œufs de Pâques en chocolat
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2604.5 kJ / 623.1 kcal
- Protein
- 8.9 g
- Carbohydrates
- 56.7 g
- Fat
- 40.1 g
Alternative recipes
Gâteau de Pâques
13h
Napolitain
73h 40 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Forêt-noire
2h 30min
Jardin de Pâques
2h 25min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Entremets aux deux chocolats
35min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche express au praliné
45min