Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La ganache à la vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 250 g de crème liquide, 35% m.g.
- 50 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 8 crêpes dentelle, type Gavottes®
- 50 g de caramel au beurre salé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3004.5 kJ / 723 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 53.5 g
- Fat
- 53 g
- Fibre
- 0.5 g
In Collections
Alternative recipes
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Sphères glacées au caramel de café
24h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Cookie shooter
1h 5min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35 min
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12h 20min
Glace caramel au beurre salé
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h