Compatible versions
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les storzapretti
- 100 g de tomme corse
- 600 g de feuilles de blette (le vert seulement)
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de brocciu, bien égoutté
- farine, pour les boulettes
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1242.3 kJ / 298.7 kcal
- Protein
- 14.8 g
- Carbohydrates
- 11.3 g
- Fat
- 19.8 g
- Fibre
- 5.2 g
In Collections
Alternative recipes
Canistrelli
1h
Panisses
30min
Panisses marseillaises
3h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Fiadone au citron
50min
Caponata sicilienne
55min
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1h 20min
Polenta de châtaigne
30min
Triangles de polenta à la sauge, patate douce et tomate
2h
La socca
40min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h