Boulettes de viande épicées et nouilles chinoises aux légumes
TM5 TM6

Boulettes de viande épicées et nouilles chinoises aux légumes

4.0 (2 ratings)

Ingredients

Boulettes de viande

  • 350 g de filet de porc, coupé en dés (3-4 cm), à mettre au congélateur pendant env. 30 minutes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons de printemps, émincés
    or 2 échalotes
  • 4 branches de coriandre, fraîche
  • 100 g de carottes, coupées en morceaux
  • 10 g d'huile de sésame, toasté
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de mélange en poudre de cinq épices chinois
  • 15 g de sauce de soja
  • 2 pincées de piment, sec, en flocons (optional)
  • ½ c. à café de sel
  • 3 pincées de poivre, moulu

Nouilles aux légumes et finition

  • 1200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de bouillon de volaille
    or 1 cube de bouillon de poule (pour 0.5l)
  • 100 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de poivrons rouges
  • 100 g de pousses de bambou, en conserve, égouttées et coupées en lanières
  • 250 g de nouilles chinoises, épaisses (nouilles de la marque Mie ou de la marque Chow mein, p. ex.)
  • 4 branches de ciboulette fraîche, ciselée

Nutrition
per 1 portion
Calories
2263 kJ / 537 kcal
Protein
30 g
Carbohydrates
60 g
Fat
19 g
Fibre
7 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes