Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 90 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de poireaux, émincés en fines rondelles (2-3 mm)
- 250 g de vin blanc sec
- 20 g d'eau
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 noix de saint-jacques
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g de fécule de maïs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 957.2 kJ / 229 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35 min
Papillotes de poisson au mascarpone
35 min
Filet de bar sauce aux courgettes
1h
Lapin marengo
1h
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10 min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30 min
Choucroute de la mer
40min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Papillotes de lieu jaune, fondue de poireaux
35 min