Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 30 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de lait
- 30 g de beurre doux
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel marin
La garniture
-
50
g de cerneaux de noix
or 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux - 50 g beurre doux et mou
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Le glaçage
- 20 g de blanc d'œuf légèrement battu
- 50 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1398 kJ / 335 kcal
- Protein
- 6.15 g
- Carbohydrates
- 45.38 g
- Fat
- 14.25 g
- Fibre
- 1.8 g
Alternative recipes
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Kougelhopf
2h 55min
Kouglof
3h 20min
Bretzels, petits pains salés ou bagels
1h 55min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Streusel
2h
Buns à la cannelle
3h 40min
Stollen
3h 45min
Brioche tressée à la cannelle
3h
Kardemummabullar
5h
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3h
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25 min