![Gâteau à l'ananas meringué Gâteau à l'ananas meringué](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/07478650-D4D0-49E9-882F-1D77E7B49A2B/Derivates/8efbd91d-b21e-4d90-a14b-e373e5d01f04.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise (la veille)
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La mousse coco (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 300 g de lait de coco
Le montage (la veille)
- 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
Les décors en chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
La meringue suisse (le jour même)
- 120 g de blancs d'œufs (3 œufs moyens)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2497.8 kJ / 595.2 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 76.6 g
- Fat
- 26.8 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Charlotte mangue-Passion
5h
Number cake du Nouvel An
3h
Bavarois litchis-framboises
4h
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25 min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35 min
Manguier
5h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15 min
Fraisier
12h 45 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Bavarois cerise-pistache
6h 30 min